Resep Jengkol Rendang, 

Bahan: 250 gram jengkol, 300 mililiter santan, dua lembar daun salam, dua lembar daun jeruk, satu batang serai, dan satu ruas lengkuas, Bumbu yang dihaluskan: tiga buah cabai merah besar, lima buah cabai merah keriting, lima siung bawang merah, lima siung bawang putih, tiga sentimeter jahe, dua butir kemiri, satu sendok teh ketumbar, dan bumbu tambahan, Jika Anda suka penyedap, tambahkan gula dan garam secukupnya dan satu sendok teh lada bubuk.


Cara Membuat: Pertama rebus jenkol sampai empuk, tambahkan 1 sdm kopi untuk menghilangkan baunya, Setelah empuk, kupas kulitnya dan cuci sampai bersih, kemudian memarkan jengkol hingga agak pipih, Dalam langkah tiga, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga wangi dan matang, Dalam langkah empat, tambahkan jengkol dan santan, terus aduk supaya santan tidak pecah, langkah lima masak bumbu hingga meresap dan mengental, Langkah enam angkat dan sediakan.

Resepnya sederhanakan bunda mudah untuk di masak dan di jamin pasti ketagihan.