Resep semur jengkol yang sangat pedas

     Ini Lo bunda resep semur jengkol yang sangat pedas, sederhana dan praktis.

Gambar diambil dari sumber yang relevan.

1 kg jengkol, 1 liter air untuk merebus, 5 lembar daun salam BUMBU HALUS: 15 siung banner, 10 siung balut, 15 buah cabe merah keriting, 5 buah cabe rawit merah (saya tambah), 10 butir kemiri, 1 sdt jinten bubuk, 1 sdt lada bubuk, 1 sdt pala bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk, 1 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk, 10 sdm kecap

Langkah Satu

Jengkol harus direndam semalaman sebelum dicuci.

Setelah mendidih, rebus jengkol dan daun salam selama tiga puluh menit.

Potong kulit luarnya, lalu geprek agar pipih. 

Langkah Pertama

Sebelum dicuci, jengkol harus direndam semalaman. Setelah mendidih, rebus daun salam dan jengkol selama 30 menit, potong kulit luarnya, lalu geprek agar pipih. 

Langkah Dua

Haluskan bumbu dan sisihkan. Dengan menggunakan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun salam, daun jeruk, sereh, sampai harum, Beri air dan bumbu tambahan. Aduk dengan baik dan masak kuah sampai mendidih.

Setelah menambahkan jengkol, aduk kembali. 

Langkah Tiga

Masak sampai kuah agak menyusut atau sesuai selera Anda. Matikan api dan nikmati dengan nasi hangat dan sambal (jika Anda ingin lebih pedas).


Semoga bermanfaat ya bunda resep semur jengkol yang sangat pedas dan sederhana ini.