2 Resep Jengkol Balado yang Lembut dan Lezat dengan Teri Apalagi Nasinya Masih Hangat Auto Nikmat!
![]() |
Banyak orang menyukai jengkol balado, Karena Jengkol mengandung lemak dan protein. |
Tubuh juga mendapat manfaat dari bahan makanan lainnya dan terkadang sulit untuk menemukan penjual masakan jengkol balado yang sesuai selera kita,
Karena itu, tidak mengherankan bahwa ibu-ibu juga mungkin ingin tahu cara membuatnya, Jika jengkol balado dimasak dengan benar, rasanya yang pedas, gurih, dan teksturnya yang empuk adalah kunci resep jengkol balado yang enak.
Halo Bunda, Lihatlah resep jengkol balado yang lezat ini!
- Resep untuk Jengkol Balado Biasa.
Bunda dapat mencoba resep jengkol balado ini jika mereka suka makanan pedas.
Bahan yang diperlukan cukup banyak, tetapi membuatnya ternyata mudah!
Tidak akan kalah dengan yang dijual di resto.
Bahan: 300 gram jengkol, enam butir bawang merah yang diiris halus, dua butir bawang putih, satu sendok teh merica, tiga butir kemiri, dua buah cabai merah besar, lima buah cabai merah keriting, sepuluh buah rawit merah, satu buah tomat merah segar, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, dua lembar daun jeruk, satu ruas lengkuas yang dipotong, dua lembar daun salam, minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
- Sebelum memasaknya, rendam jengkol semalaman, Ini memastikan bahwa jengkol tetap empuk dan tidak bau saat dimasak.
- Setelah jengkol empuk, rebus daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, Angkat dan tiriskan. Jika Anda ingin lebih cepat, gunakan panci presto.
- Potong jengkol secara berurutan, Goreng sebentar dan simpan.
- Setelah Anda menumis bawang merah sampai kekuningan, tambahkan irisan tomat dan tumis tomat sampai agak kering.
- Setelah Anda menumis bawang merah sampai kekuningan, tambahkan irisan tomat dan tumis tomat sampai agak kering.
- Setelah cabai diulek, tambahkan air dan jengkol.
- Masukkan kaldu bubuk, gula, dan garam, lalu aduk semuanya sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.
- Angkat jengkol balado dan sajikan selagi hangat jika rasanya sudah pas.
Ini Lo Bunda Resep Jengkol Yang Ke 2 Paling Banyak Di Minati Sama Semua Kalangan!
2. Resep Jengkol Balado Manis dan Pedas.
Resep ini cocok untuk dicoba oleh ibu rumah tangga jika Anda menyukai rasa pedas dan manis.
Masak jengkol balado praktis ini sekarang!
Bahan: 300 gram jengkol, enam lembar daun salam, satu liter air, satu sendok teh garam, satu sendok teh gula pasir, lima puluh mililiter minyak, sepuluh buah cabe rawit keriting, lima buah cabe rawit merah, satu buah tomat merah, enam siung bawang merah, dan dua siung bawang putih.
Cara membuat:
- Cuci jengkol sampai bersih, kemudian belah dua.
- Didihkan air dalam panci, Rebus jengkol dengan dua lembar daun salam selama sekitar dua puluh menit, Anda dapat menggunakan panci presto untuk membuat jengkol lebih empuk, Angkat dan tiriskan.
- Kupas dan buang kulit jengkol, lalu pipihkan dengan ulekan, Gunakan air untuk membersihkannya, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng jengkol sebentar, kemudian angkat.
- Cabai rawit keriting, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, dan bawang putih harus dihaluskan bersama-sama,
- Setelah menggoreng jengkol, panaskan minyaknya, Tumis bumbu halus hingga harum.
- Luangkan empat lembar daun salam, daun jeruk, gula pasir, dan garam sesuai selera, Aduk semuanya dan masak bumbu hingga matang.
- Terakhir, tambahkan jengkol dan masak hingga semuanya tertutup bumbu.
No comments
Post a Comment